80c562337223c809f58c6113f3ed3b110c52a694

Одесский Банковский Союз: Главная страница

-

+










Устав союза:

1.Загальні положення

2. Мета та завдання Союзу

3. Юридичний статус Союзу

4. Членство в Союзі. Права та обов'язки членів Союзу.

5. Органи управління Союзу

6. Майно та кошти Союза

7. Облік та звітність

8. Міжнародна діяльність Союзу

9. Припинення діяльності Союзу

10.Порядок внесення змін та доповнень до Статуту Союзу
Написать нам Добавить в Избранное Карта сайта
Главная страница   
СТАТЬИ

Положение о закупке

Что является главным документом для каждого заказчика, работающего по закону 223 ФЗ? Где заказчикам и участникам закупок искать ответы на все вопросы, которые возникают в процессе проведения закупок? Как определить, какая именно закупочная процедура должна использоваться в каждом конкретном случае и в какие сроки она должна проводиться?

Ответ на все эти вопросы может быть только один во всех случаях необходимо обращаться к Положению о закупках, так как именно оно является азбукой заказчика и путеводной звездой поставщика.
Действительно, сам закон на сегодняшний день не содержит практически никаких конкретных указаний, как и в каком порядке должны проводиться закупки. На первый взгляд, это является большим плюсом для заказчиков, но только в том случае, если этим плюсом заказчик может грамотно воспользоваться. Но, как показывает практика, зачастую именно Положение является слабым звеном в закупочной деятельности многих заказчиков.
Например, некоторые полагают, что, чем менее детализировано Положение о закупках, тем у них больше возможностей для манёвра. Но, как правило, данные манёвры заканчиваются походом в Федеральную антимонопольную службу, поскольку специалисты по закупкам на основании пустого Положения готовят такую же дырявую документацию, содержащую многочисленные нарушения как закона 223 ФЗ, так и Закона о защите конкуренции.
Многие организации разработали свои Положения исключительно для галочки еще во времена царя Гороха, то есть году этак в 2012-м, и с тех пор больше в него не заглядывали. В итоге в Положении написано одно, а в документации мы видим совершенно другое, потому что закон, хоть и не так часто, как 44-ФЗ, но все же претерпевает изменения.
В итоге на всех семинарах почти на каждый задаваемый вопрос мы отвечаем: Смотрите ваше Положение о закупке . Но в большинстве случаев воз и ныне остается там же: при проведении очередной закупки заказчики начинают изобретать велосипед, вместо того чтобы один раз сделать качественный и удобный рабочий документ, в котором все будет прописано от и до. Результатом же разработки такого документа будут довольные закупщики, участники и, разумеется, руководитель, который в большинстве случаев несет ответственность за все допущенные нарушения.
Специалисты компании Корпорация Закупок помогут вам разработать грамотное Положение о закупке, которое, с одной стороны, будет соответствовать всем требованиям законодательства, а с другой, максимально полно учитывать ваши интересы и пожелания.

Корпорация Закупок - Ссылка на статью: Положение о закупке https://zakupki223.net/polozhenie-o-zakupke/

Если вам необходима помощь в подготовке / корректировке Положения о закупке с учетом всех последних нововведений, напишите нам. (1)

(48)


Финансовый кризис в анекдотах - банковский юмор:

Теперь, когда ипотечный шарик лопнул, американцы называют это анекдотом, хотя в этой шутке части правды очевидно принадлежит контрольный пакет.
Труженик Уолл-стрит во времена кризиса стал популярным персонажем шуток и анекдотов.
 
 
=